为什么我们不想死去

有一个迷,进化论者到现在还猜不透:尽管死亡看来是自然不过、不可避免的,人却偏偏不愿接受这个现实。圣经其实早就揭开谜底,使真相大白。

圣经表明,人不免一死,是因为人的不完美(源自尘土的身体,跟动物一样),违抗上帝的命令,蓄意犯罪。上帝其实预先安排,使人生来就向往长生不老。传道书3:11“他又把永恒的意识放在人的心里。”自从上帝判了人类死罪,世人就活在死亡的阴影下,痛苦难安,失落之情挥之不去。而动物从来不担心未来的死亡,因为它不知道,“一人说:人不知道猪的快乐,我愿做个快乐的猪。另一人说:你知道猪是怎么死的,就是象你一样笨死的。”

为了满足长生不老的自然愿望,同时消除内心的矛盾,人捏造了各种各样的道理,如转世投生等,无奇不有。科学家力图解开衰老之谜,因为他们也想把死亡逆转过来,或至少把人的寿命延长一点。进化论者不信真有上帝,把永生的愿望说成是进化过程所产生的错觉,因为这个愿望跟他们的看法互相抵触。他们认为人不过是高等动物。另一方面,圣经却指出死亡是人类的仇敌,这跟我们想活下去的自然愿望协调一致。(哥林多前书15:26)

那么,我们的身心又有没有线索表明,人类是可以活到永远的?的确有,单看人脑的功能,我们就惊叹不已,人的脑子充分证明,我们本可以活得更长久,寿命不该像现代人的那么短促。 脑子重1.4公斤左右,含有100亿到1000亿个神经元。专家说在众多的神经元中,没有两个是完全一样的。《科学美国人》说:“每个神经元就是一台先进的电脑”。 托尼.布赞认为:“人人的头脑都是个令人惊叹的动力源泉,这个器官又精密又有效率。我们对脑子的认识越多,就越觉得脑子的潜力是用之不竭的。” 进化论者悍然不顾这些铁一般的事实。进化过程为什么要替原始的穴居野人,甚或现代的有识之士,“造就”一个具有无穷潜力的器官供千秋万世之用呢?很明显,唯一的合理解释就是人要永远活下去!

《新陈代谢——身心历程》一书指出:“受损伤的骨骼、组织、器官能自行愈合,身体新陈代谢,生生不息。在我们一生中,体内的生化结构更新过不知凡几。” 在预定的时间,上帝准会把神奇的自我更新过程延续到永远。到时,“死亡归于无有”了。(哥林多前书15:26)

但要真正快乐,单有永生并不够,我们还需要其他东西。我们需要有和平,换句话说,我们必须跟上帝和同胞和睦。除非人类真诚地彼此相爱,这样的和平决不能实现。 永远的生命,前景多么美好。不过,我们既然遗传了罪,就无权永远活下去,“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。但令人欣喜的是,上帝的儿子耶稣基督献出自己的完美生命作为赎价,好叫我们信从他的,能够除去罪孽,享受永远的生命。(马太福音20:28) 相信上帝定能叫我们的不完美生命变为完美,得着属灵的身体。

但愿我们永不放弃持守正路,听从上帝的吩咐:“务要争战,为信仰作美好的争战,稳固地持定永远的生命。“(提摩太前书6:12,19) 但愿我们珍视圣经所倡导的真理:“要知道耶和华是上帝;他创造了我们,不是我们自己。”友爱会弥漫耶和华的正义新乐园。